Thursday, December 7, 2017

15 Tips Bermain Mobile Legends dari Mastahnya !

Tips Bermain Mobile Legends

Trik main mobile legends - Hallo hallo hallo sahabat blogger wkwkkwwk , kembali lagi dengan BELAJAR-DA kali ini saya akan memberikan tips & trik bermain mobile legends agar kalian tak terkalahkan dan selalu mendapat kemenangan mutlak disetiap match.

Siapa yang tak tahu dengan game mobile legends ini , game yang sudah didownload oleh lebih dari 50 juta orang di seluruh dunia ini menjadi sangat booming di Indonesia . Maka dari itu wajar saja jika banyak orang yang ketagihan dan ingin lebih mendalami game ini.

Selain membuat ketagihan game ini juga dapat kita mainkan secara multiplayer (wajar saja sih namanya juga MOBA wkkwwkwkkwk) sehingga kita dapat memainkannya dengan siapa saja , baik rekan kerja, teman, keluarga, istri dan pacar ( ngga jarang lho yang dapat jodoh dari game ini wkwkwkwk)

Maka dengan antusias para player yang sangat mendamba-dambakan game yang satu ini, saya berinisiatif untuk mempelajari game ini dan menyimpulkan beberapa ide pokok tentang tips dan trik bermain mobile legends.

Nahh setelah berpanjang lebar baiklah langsung saja kita ketopik pembahasan.

Tips dan Trik Bermain Mobile Legends :


1. Pahami Jenis Hero Mobile Legends


Pahami Jenis Hero Mobile Legends


Hal pertama yang harus benar-benar kalian pahami dalam tips bermain mobile legends ini ialah memahami jenis jenis Hero yang ada di mobile legends , dengan memahaminya setidaknya kalian mengetahui tugas Hero yang harus  kalian lakukan di dalam tim.

Lalu Apa Saja Jenis Hero yang ada di Mobile Legends dan Apa saja Tugasnya ?

1. Tank

Hero Jenis Tank di Mobile legends

Hero berjenis tank memiliki tugas sebagai inisiator dalam membuka war dan menjadi penampung damage musuh agar para damage dealer tidak mati dan dapat mengeluarkan serangannya.

2. Assasin

Hero Jenis Assasin di Mobile legends

Hero jenis assasin memiliki tugas dihutan dan memiliki mobilitas yang tinggi. Pada awal game biasanya assasin hanya berfokus menaikkan lvl hingga lvl 4, setelah mencapai lvl 4 barulah mereka mulai dikit demi sedikit membantu lane yang sedang terjadi war.

Hero assasin juga dituntut mengauasai map dan hutan , jadi peran assasin sangat penting di dalam tim.

3. Marksman

Hero Jenis Marksman di Mobile legends


Dalam tim biasanya marksman berfokus di Lane mid untuk menjaga tower saat bertahan, nah pada saat terjadi war atau menyerang marksman harus berada di barisan paling belakang agar tidak terkena oleh damage Hero lawan .

Sebagai marksman yang hebat kalian harus mampu menentukan Hero yang akan kalian serang dengan jeli, jangan pernah memberikan damage pada tanker lawan itu hanya sia-sia. Jadi yang harus kalian incar adalah Hero marksman lawan , di saat war inilah peran marksman sangat dibutuhkan.

4. Fighter

Hero Jenis Fighter di Mobile legends


Hero berjenis fighter saat bertahan tugasnya sama seperti Hero lainnya yaitu menjaga tower , namun saat menyerang tugas fighter hampir sama seperti tank , yaitu berada di jajaran paling depan diantara Hero lainnya karena fighter adalah Hero yang dibekali oleh hp dan defense yang cukup kuat yang membuatnya hampir mirip seperti tank.

Yang membedakan antara fighter dan Tanker ialah jika tanker tidak memiliki damage yang besar ,maka fighter berbeda 100% , fighter memiliki damage yang sangat mematikan maka dari itu kalian harus pandai dalam memilih musuh dan jangan pernah juga memberikan damage ke tanker.

5. Mage

Hero Jenis Mage di Mobile legends


Hero jenis Mage memiliki kekuatan pada skillnya yang memberikan efek damage sangat luar biasa, jadi wajar saja jika Hero berjenis mage mampu membunuh musuh hanya dengan menggunakan 3 skill utamanya, namun pada skill basicnya Mage sangat lemah.

Seperti biasa jenis Hero Mage hampir sama dengan Hero lainnya saat bertahan , namun saat menyerang Hero berjenis Mage harus berada dibelakang bersama dengan marksman .

6. Support

Hero Jenis Support di Mobile legends

Pada awal game Hero berjenis support biasanya mengawal tanker kemanapun ia pergi. Kenapa hanya mengawal tanker ? Tentu saja karena tanker adalah inisiator di setiap war , jadi terjadinya penyerangan hanya bisa terjadi jika tank yang sudah membukanya. (Jadi support harus selalu standby dibelakang tanker.)

Nah saat war terjadi, inilah peran support sangat dibutuhkan , saat terjadi war tentu saja banyak HP tim yang terkuras , saat itulah support membantu memulihkannya. kehebatan support dilihat dari seberapa tanggap ia dalam membantu tim.

Oh iya Hero berjenis support ini memiliki banyak jenis skill jadi bukan healing saja .


2. Gunakan Koneksi yang Stabil


Gunakan Koneksi yang Stabil

Hal kedua yang harus kalian perhatikan sebelum memainkan mobile legends ialah memastikan bahwa koneksi kita stabil , percaya tidak percaya bahwa kestabilan jaringan sangat mempengaruhi permainan kita .

Contoh kecil saja yang membuat kita jadi kalah saat bermain mobile legends dengan jaringan yang tidak stabil ialah , Afk , lag , munculnya notifikasi menghubungkan ulang. Yang pastinya semua hal tersebut sangat mengganggu.

Lalu bagaimana cara mengatasi lag di mobile legends? Tenang pihak Moonton telah membuat solusinya , caranya ialah mengaktifkan mode speed yang ada di pengaturan. Dengan mode ini , lag yang kalian alami akan terminimalisir.

3. Pilihlah Hero yang Tepat


Pilihlah Hero yang Tepat

Hal yang paling sering dilakukan oleh para pemula dalam belajar bermain mobile legends ialah salah dalam memilih Hero, percaya tidak percaya struktur hero yang bagus akan mempermudah kalian untuk memenangkan suatu game.

Coba kalian amati di YouTube video siaran ulang , apakah saat turnamen ada yang menggunakan over marksman? Over fighter, over support ? ataupun over Mage ? Tentunya tidak , karena struktur tim yang seimbanglah yang sangat penting.

Contoh kecilnya jika kalian terlalu banyak menggunakan tank, apa yang akan terjadi ? Iya benar sekali tim kalian akan sangat jarang mati , tapi apakah saat terjadi war tim kalian akan menang ? Tentu saja tidak karena didalam tim kalian tidak memiliki damage dealer yang berguna mengeksekusi musuh.

Contoh lainnya jika tim kalian terlalu banyak menggunakan marksman , apa yang akan terjadi ? Tentu saja kalian akan kewalahan saat mengalami war 5 vs 5 apalagi jika tim lawan memiliki tank.

Pasalnya 1 tank mampu menahan hampir 3 damage Hero markasman secara bersamaan. Nah saat kalian terlalu fokus menyerang tank apakah marksman lawan hanya akan terdiam melihat Tanknya diserang ? Tentu saja tidak .

Marksman lawan akan menyerang kalian, yang tentu saja dengan mudah membunuh tim kalian yang tidak memiliki Hero berjenis tank.

Baca Juga - 12 Hero Mobile Legends Untuk Pemula


4. Perkuat Emblem


Perkuat Emblem

Tips selanjutnya ialah memperkuat embelm , dengan emblem yang kuat Hero yang kalian gunakan secara perlahan juga akan semakin kuat sesuai dengan lvl

5. Gunakan Emblem yang Tepat


Selain memperkuat emblem tips lainnya ialah menggunakan emblem yang tepat, karena selain Hero emblem juga mempengaruhi performamu saat bermain mobile legends.

Dengan pemilihan emblem yang tepat dan pencapaian level yang tinggi maka Hero yang kami pakai akan memperoleh tambahan kekuatan, kecepatan, HP, serangan jarak jauh dan berbagai hal menarik lainnya.


6. Gunakan Spell yang Tepat


Gunakan Spell yang Tepat

Selain memilih emblem yang tepat pemilihan Spell juga sangat amat penting , karena dengan pemilihan Spell yang tepat kamu akan sangat mudah memperoleh kemenangan.

Lalu bagaimana cara menentukan Spell nya ? Sebenarnya penjelasan Spell akan sangat sulit di jelaskan , tapi inti dari pemilihan Spell ialah sesuaikan dengan Hero yang dipilih oleh tim kamu.

Jika tim kamu dominan untuk attack maka kamu dapat menggunakan skill serang dan healing.

Namun jika tim kamu dominan balance ada baiknya kamu menggunakan Spell healing saja . Spell yang saya contohkan tidak menjadi patokan lho ya , jadi jangan sampai salah kaprah. Intinya sesuaikan dengan tim.


7. Fokus Leveling di Awal Game


Fokus Leveling di Awal Game

Maksud dari fokus Leveling bukan berarti semua Hero yang ada di dalam match harus farming , ingat Leveling bukan hanya membunuh monster, dengan menjaga tower dari gangguan creep/Minion kita sudah bisa melakukan Leveling. Jadi usahakan jangan pernah menyampahi hutannya assasin agar si assasin dapat membuild itemnya dengan cepat.

Untuk kalian yang belum mengerti apa fungsi farming atau Leveling dalam game moba ialah cara untuk mempercepat peningkatan level Hero karena semakin tinggi level Hero maka damage yang dihasilkan juga akan semakin kuat (jika diimbangi dengan gold yang memadai)

Jadi cara cepat menaikan level mobile legends bukan hanya membunuh monster yang ada dihutan.


8. Gunakan Build yang Tepat

Gunakan Build yang Tepat
Saat kita bermain mobile legends dan membunuh Creep,monster ataupun Hero, kita akan memperoleh gold , nah gold itulah yang harus kita gunakan untuk membeli gear.

Nah dalam membeli gear inilah yang di namakan membuild , jadi dalam membeli item kita harus menyesuaikan dengan match atau pertempuran yang ada didalam game , jadi tidak ada patokan pasti.

Contohnya jika kamu menggunakan Hero tank dan lawan kamu lebih dominan menggunakan Hero bertipe Mage , jadi item apa yang harus kita beli ? Tentu saja magic defense bukan ? Nah jadi itulah contoh dari membuild hero jadi jangan sampai salah build. Untuk tips gear mobile legend akan saya buat versi lengkapnya dilain artikel jadi jangan lupa untuk follow halaman kami ya .


9. Ambil Posisi dan Menetaplah diawal Game


Maksud dari ambil posisi dan Menetaplah ialah saat kita bermain ranked ataupun quick match tentu kita tidak tau orang mana yang akan bermain dengan kita bukan ? Nah dengan begitu kita harus saling berkomunikasi untuk menentukan line yang harus kita tempati dan kita harus menetap di line itu pada awal-awal game , agar masing2 line dapat terjaga dengan baik dan konsentrasi tim tidak terpecah.

Jika kalian sudah mampu membagi masing-masing lane dengan baik maka assasin akan sangat leluasa dan dipermudahkan untuk melakukan Leveling , karena ia telah terbantu oleh tim yang solid.

10. Jangan Asal Maju


Jangan Asal Maju

Tips main mobile legends selanjutnya ialah jangan asal maju , banyak pemula yang bermain seenak jidatnya , tidak mengerti akan map dan strategi .

Yakin tidak yakin kita akan sangat mudah terculik jika kita tidak pandai dalam mengatur jarak dan asal maju.

Maka dari itu saat menentukan batas maju kita harus berpatokan akan tower agar kita tidak diciduk oleh tim lawan.

11. Fokuslah Pada Tujuan


Fokuslah Pada Tujuan

Dalam bermain mobile legends kita akan mendapat karakter tim yang berbeda-beda tapi perlu diingat bahwa tujuan kita hanya satu yaitu apa ? Ya benar sekali kemenangan , nah untuk memperoleh kemenangan maka kita harus fokus pada tujuan untuk menghancurkan tower , jangan hanya mengincar kill . Karena jika terlalu asik dan terlalu berlama-lama bermain maka kemungkinan peluang musuh untuk melakukan comeback akan semakin besar.


12. Jangan Bermain Secara Individu


Jangan Bermain Secara Individu

Tips ini adalah tips terpenting dari beberapa inti pokok dalam tips bermain mobile legends ini, saya sangat sering mengingatkan bahwa game moba adalah game yang tidak bisa kita menangkan jika kita hanya bermain secara individual.

Berbeda dengan game sekelas Point Blank dan game-game fps lainnya yang dapat kita taklukan hanya dengan bermain individu.

Maka dari itu kita dituntut menjadi tim yang solid digame ini, bagaimana contoh tim yang solid ? Tentu saja saling membantu dan saling pengertian satu sama lain .

Dalam membantupun kita juga harus membaca situasi jangan sampai tim kita diratakan akibat kesalahan dari salah satu pemain.

13. Kuasai Banyak Hero


Kuasai Banyak Hero

Dalam bermain mobile lagend kita dituntut seperti bunglon , agar kita menyesuaikan diri dengan tim.

Dengan menguasai banyak Hero tentu tim kita akan sangat terbantu oleh kamu yang menguasai banyak Hero. Contohnya Hero berjenis support dan tank

Kenapa jenis Hero tersebut jarang dikuasai atau digunakan ? Karena Hero tersebut memiliki peran yang sangat sulit ,penting dan tidak mengenakkan di dalam tim , walaupun demikian jika kalian dapat menguasainya saya jamin anda akan menjadi pemain mobile legends yang hebat.


14. Jangan Egois


Jangan Egois

Banyak Player Mobile Legends tidak menyadari ini permainan yang mereka tampilkan adalah permainan yang sangat egois ,

"lho apa contohnya permainan yang egois?"

udah ngaku aja kalo kamu player yang egois contoh kecilnya , apakah kamu mau ngalah setiap kali jika di tim kamu ekurangan tank ataupun support ? apakah kamu mau ngalah jika hero yang kamu gunaan di pakai orang lain ? Tentu saja jawabanya tidak,benar bukan? dengan keegoisan yang kita lakukan ini saja dapat membuat kita dan rekan kita berkonflik batin ,yang berakibat dari awal sampai berakhirnya game kita hanya akan mendumel di dalam hati , benar bukan ?


Jadi hal inilah yang harus kita jauhi agar kita dapat bermain secara solid dan mendapatkan hasil kemenangan di setiap match.


15. Selalu Lihat Map


Selalu Lihat Map

Tips bermain mobile legends yang terakhir ialah selalu melihat map.

Apa yang membedakan player pro dan pemula ? Tentu saja konsentrasi , para pemain pro mampu memecah konsentrasinya dalam melihat map, membaca situasi sambil bermain dengan enjoy.

Coba bandingkan dengan player pemula pasti mereka akan sangat sulit membagi konsentrasi antara bermain dan melihat map.
Apa sih Fungsinya Melihat Map ?
Jika ditanya soal fungsi mungkin akan sangat banyak yang dapat kita peroleh.

  • Dengan melihat map kita akan mengetahui Lane mana saja yang sedang diserang ,
  • Dengan melihat map kita mampu mengetahui rekan yang membutuhkan bantuan kita
  • Dengan melihat map kita mampu membaca situasi yang sedang terjadi di dalam game.
  • Dengan melihat map kita mampu melihat jejak pergerakan lawan
  • Dengan melihat map kita mampu menculik lawan dengan mudah
  • Dan masih banyak lagi hal yang akan kita dapatkan dengan melihat Map.

Penutup

Nahh jadi itulah beberapa tips dan trik yang saya bagikan untuk kalian di artikel ini, jangan lupa like dan share jika tips dan trik yang saya berikan ini bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari tips bermain mobile legend.

Mohon maaf jika banyak terjadi kesalahan dalam penulisan huruf ataupun kata yang saya tulis di artikel ini.

Read more

Wednesday, December 6, 2017

Inilah Cara Mengganti Server Mobile Legends 99% Sukses !

Cara Mengganti Server Mobile Legends

Cara Mengganti Server Mobile Legend - Hallo sahabat blogger kembali lagi dengan BELAJAR-DA, Kali ini saya akan membahas tentang gimana sih cara pindah server mobile legend ?

Awal muncul ide saya membuat artikel ini adalah , kebingungan yang saya alami dalam bagaimana cara mengganti server mobile legend.

Setelah mencari di berbagai sumber di internet dan saya sendiri berhasil menggantinya , maka saya buatlah artikel ini. Sebelum kita ketopik utama , mari kita bahas terlebih dahulu apa itu server advance di mobile legend dan apa saja server yang ada di mobile legends.

Apa Itu Server Advance di Mobile Legends ?


apa itu server advanced mobile legend

Advance server adalah server yang digunakan sebagai arena testing  player tertentu (semua player yang kebagian masuk server advance) untuk mencoba semua fitur dan update yang akan dirilis untuk umum, yang pastinya server ini bersifat permanen.

Jadi di server ini kalian dapat mencoba semua fitur yang baru akan di-update di server umum yang tentunya para player yang ada di server umum tidak bisa mencobanya.

Server advance juga di khususkan untuk pengguna android yang bermain di regional Asia tenggara, memiliki level yang sama dan tentunya jaringan yang memadai.

Keuntungan dan Kerugian Masuk Advance Server 


Keuntungan dan Kerugian masuk advance server

Keuntungan Masuk Server Advance :

Keuntungan yang kita peroleh saat memasuki server ini tentunya ialah kita dapat mencoba semua fitur yang belum di rilis oleh mobile legends, termasuk mencoba secara khusus Hero Hero baru yang belum dirilis di server umum.

Kerugian Masuk Server Advance :

Sedangkan kerugian yang kita peroleh saat masuk server advance ialah karakter yang kita gunakan akan di reset mulai dari lvl 1 lagi , tapi ini hanya berlaku jika kalian pindah ke server advance ,saat kalian masuk ke server umum , kalian akan menggunakan level asli akun kalian seperti biasanya.

Selain itu kerugian yang kita peroleh ialah masih banyak terjadi bugs2 yang ada di server advance , hal ini tidak usah di ragukan lagi , karena pihak Moonton sendiri sudah mengakuinya di akun resmi mobil legends.

Setelah mengetahui semua kekurangan dan kelebihan dari advance server apakah sobat masih ingin tau dan tertarik tentang Cara masuk advence server mobile legend ? Jika iya silahkan lanjut lagi wkwkwkwkwk.

Cara Masuk Advence Server Mobile Legends 


Cara Masuk Advence Server Mobile Legends

Untuk masuk kedalam server advance mobile legends ada beberapa syarat.

2 Syarat Masuk Advance Server Mobile Legends :

1. Sudah mencapai level 20 atau di atasnya saat bermain di server umum.
2. Memiliki Jaringan yang bagus (ping normal 90 kebawah dan stabil)

Jika kamu sudah memenuhi kedua syarat diatas maka kamu dapat mengganti server mobile legends kamu.

Cara Ganti Server Mobile Legend :
1. Buka aplikasi mobile legends kalian
2. Klik Profile Mobile Legends kalian
3. Pilih menu advance server yang ada di pojok kanan bawah.
4. Jika berhasil maka kalian akan secara otomatis akan berpindah ke server
5. Namun jika gagal penyebab terbesarnya ialah server yang masih penuh , untuk mengatasi gagal pindah server advance, silahkan mencoba kembali setelah beberapa saat.

Jika kalian tidak membaca artikel yang saya buat dengan teliti , mungkin anda akan bertanya-tanya dan merasa was-was.

 Apakah bisa, setelah pindah server advance kembali ke server umum dan menggunakan akun yang lama ?
Jawabannya adalah bisa.

Penutup

Nah jadi itulah cara mengganti server mobile legends dengan mudah, semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk kalian yang ingin mencari tau cara ganti server mobile legends. Mohon maaf jika artikel yang saya tulis ini memiliki banyak kekurangan dan kesalahan dalam penulisan kata ataupun huruf yang saya tulis.

Read more

Tuesday, December 5, 2017

12 Hero Mobile Legends Untuk Pemula

Hero Mobile Legends Untuk Pemula

Hero Mobile Legends Untuk Pemula - Kalian baru belajar bermain mobile legends dan bingung dalam memilih Hero yang cocok untuk kalian masih kareba pemula ? Tenang disini akan saya berikan kunci meraih kemenangan dengan mudah hanya menggunakan beberapa Hero yang cocok untuk pemula.

Sebelum memulai menjelaskan ketopik utama ada baiknya kamu mengerti beberapa rule dan jenis Hero yang ada dalam mobile legend, agar kalian semakin mudah dalam menentukan Hero .

Jenis - Jenis Hero Mobile Legend.

Jenis hero di mobile legend

1. Tank

Hero jenis tank adalah Hero yang memiliki pertahanan yang sangat tinggi sehingga dapat membuat Hero jenis ini dapat bertahan dalam pertempuran lebih lama.

Tugas Hero jenis tank adalah memimpin pasukan dan sebagai inisiator dalam membuka war.

Jadi kamu harus mengorbankan diri kamu demi tim saat kamurnggunakan Hero jenis ini. (Beberapa Contoh Hero Jenis Tank ialah Akai, Tigreal, Franco, Hilda, Minotaur dll..)

2. Support

Support adalah salah satu Hero yang perannya sangat vital didalam setiap match .

Hero jenis ini memiliki beberapa sepsialis , seperti healing , menggangu gerakan musuh dan memperlambat musuh.  (Beberapa jenis Hero support di mobile legend ialah Nana, Estes, Lolita, Rafaela dll)

3. Fighter

Hero jenis ini adalah Hero jenis petarung yang tugasnya berada di dekat tank saat membuka war , Hero jenis ini mempunyai tingkat demage yang besar dan menjadi ancaman besar pagi para pengguna Mage dan Marksman.
(Contoh Hero Fighter ialah Alucard, Bane, Freya, Sun, Cou dll...)

4. Mage

Hero jenis ini adalah Hero yang hanya mengandalkan skillnya untuk bertarung, maka dari itu jangan heran jika damage yang dihasilkan Hero jenis ini sangat luar biasa.

Dibalik kekuatannya yang super wow , kelemahan utama dari Hero ini ialah saat skill sedang cooldown maka ia tak punya kekuatan apa-apa untuk melawan . Jika hanya mengandalkan skill basic tentu kita akan keteteran .
(Beberapa contoh Hero jenis Mage di mobile legend ialah Eudora, Aurora, Alice, Cyclops, Karina dll)

5. Assasin

Hero jenis ini adalah Hero pembunuh , jika kalian menggunakan Hero jenis ini kalian dituntut untuk melakukan mobilitas yang tinggi , serta terbiasa menguasai jenis hero yang terbilang susah.

Jadi Hero assasin adalah Hero yang memiliki tingkat kendali yang sulit dan memiliki mobilitas yang tinggi.

Selain itu damage dari Hero ini juga sangat mengerikan , namun dibalik dengan kesadisannya Hero jenis ini memiliki kelemahan yaitu HP yang sangat sedikit yang mengaku akan kalian menerima banyak death jika kalian bermain individu. (Beberapa jenis Hero assasin di mobile legends ialah Fany, Alucard, Saber, Natalya, Hayabusa dll...)

6. Marksman

Hero jenis ini adalah Hero penembak jitu yang memiliki damage fisik yang sangat besar, saat terjadi war marksman biasanya berada di belakang bersama dengan Mage .

Jadi saat melakukan war usahakan marksman ikut membantu tim agar kemampuannya yang luar biasa itu dapat dimanfaatkan untuk meraih kemenangan. (Beberapa contoh Hero jenis marksman di mobile legend ialah Layla, Miya, Moskov, Bruno dll...)

Nah jadi itulah beberapa rol Hero yang harus kamu ketahui sebelum menentukan Hero yang cocok untuk pemula . Setelah mengetahuinya silahkan kamu pilih salah satu rolebyang sesuai dengan gaya permainan kamu.

Dengan demikian baru kita bisa menentukan Hero yang cocok untuk pemula yang sedang belajar mobile legend.


Hero Mobile Legends Untuk Pemula


1. Lyla 


Lyla Mobile legends

Lyla adalah Hero mobile legends yang cocok untuk pemula , Hero ini terbilang mudah digunakan karena kita sudah terlebih dahulu mengenali Hero ini saat mengikuti masa atraining sebelum masuk ke pertemuan yang sebenarnya.

Jadi dengan menggunakan Hero ini kita tidak perlu menebak2 lagi apa saja skill dari Hero jenis ini. Di tambah Hero ini adalah Hero gratis yang diberikan kepada kamu , jadi kamu semakin leluasa dalam menggunakan Hero ini.


2. Eudora


Eudora Mobile Legends


Hero selanjutnya yang dapat membuat kamu dengan mudah memperoleh kemenangan ialah Eudora .

Seperti yang saya jelaskan diatas , Hero Mage adalah Hero yang memiliki damage yang sangat luar biasa , jadi kalian dapat belajar menggunakan Hero ini untuk membiasakan diri kalian dalam memainkan role Hero Magic.

3. Saber


Saber mobile legends


Hero Mobile Legends Untuk Pemula selanjutnya ialah saber , Hero jenis ini adalah Hero yang murah dan mudah untuk dikendalikan oleh pemula.

Dibalik kemurahannya saber juga termasuk Hero yang sadis untuk mengancam tim lawan .


4. Miya

Miya Mobile legends

Hero Mobile Legends Untuk Pemula selanjutnya adalah Miya , Miya adalah Hero berjenis marksman yang dibekali damagemya yang sangat sakit. Selain itu miya terbilang cukup murah dan hampir semua player pemula memiliki Hero jenis ini.


5. Minotaur

Minotaur Mobile legends

Untuk para pemula yang menyukai Hero berjenis tank ataupun untuk kalian yang benci akan krmatian Minotaur ialah solusinya.

Hero ini memiliki skill pasif yang membuat dirinya lebih keras dan memiliki skill heal yang pastinya kedua skill tersebut sangat berguna untuk mencegah damge berlebih yang dikeluarkan oleh musuh.

Kemampuan heal dari Minotaur dinamakan Motivation Roar, ia memulihkan hpnya dan teman setimnya pun ikut mendapatkan hp setengahnya . Luar biasa bukan jenis Hero tank yang satu ini ?

Selain itu Minotaur jika memiliki skill lain yang membuatnya memukul musuh yang ada di hadapannya dengan palu , skill ini diberi nama Despair.

Hal yang menjadikan Minotaur sebagai
Hero Mobile Legends Untuk Pemula ialah skill ultimatenya yang mudah dikendalikan dan digunakan .

Minoan Fury memberikan damage garis lurus kearah depan sekaligus memberikan Effect lambat kepada movement speed musuh. Bila dalam jangkauan mode musuhnya yang terkena knocked airborne tentu saja demage yang dihasilkan akan sangat terasa sakit.

6. Bruno

Bruno Mobile legends

Brono adalah Hero Mobile Legends Untuk Pemula, Bruno dapat kamu beli dengan 15.000 Battle points (BP) ataupun dengan 399 diamond.

Bruno memiliki 3 jenis skin yaitu The Protector , Vanguard Elite, dan Best DJ.

Hero ini sangat mudah untuk dikendalikan oleh pemula karena pergerakannya yang sangat cepat sehingga memudahkan kamu untuk menyerang ataupun berlari menghindari musuh.

Bruno memiliki 3 skill yaitu : Volley Shot, Flying Tackle dan World Wave.

7. Zilong

Zilong Mobile legends

Zilong adalah Hero Mobile Legends Untuk Pemula, karena kemudahannya dalam mengontrol skill yang dimilikinya.

Selain mudah dikontrol Hero ini juga memiliki damage yang sangat luar biasa sehingga memudahkan kalian dalam membunuh lawan ataupun mengepush tower. Jadi untuk kalian yang masih belajar tidak ada salahnya mencoba Hero yang satu ini .

8. Tigreal

Tigreal Mobile legends

Hero Mobile Legends Untuk Pemula selanjutnya ialah Tigreal , jika Aov memiliki thane maka mobile legends memiliki Tigreal.

Hero ini dapat dikatakan hampir mirip oleh thane yang ada di dalam game AOV , yang membedakannya hanya skill ultimatenya saja .

Saat menggunakan Hero ini kita diberikan kemudahan dalam mengontrol skill tanpa ada hal yang harus dipelajari , kita dapat dengan mudah menunggangi Hero jenis ini.

Hal yang harus kalian perhatikan saat memainkan Hero jenis ini kalian harus mampu menjadi inisiator dalam membuka war dan membaca situasi , karena jika tidak biasa-bisa tim kalian akan diratakan akibat kesalahan dari kamu.

9. Yun Zhao

Yun Zhao Mobile legends

Hero untuk pemula mobile legend selanjutnya ialah Yun Zhao , Hero ini berperan sebagai Assasin dan fighter di dalam tim .

Ia memiliki skill pasif serangan yang sangat mengerikan yaitu melakukan kombo serangan dengan damage 1.8 kali disetiap detiknya. Cukup keren bukan untuk pemula ?

Berikut skill Zun Yhao yang dapat kalian gunakan , 1. Spears Flip , 2. Spear Strike 3. Supreme Warrior


10. Nana

Nana Mobile Legends

Hero untuk pemula yang mudah dipelajari selanjutnya ialah Nana. Nana memiliki role sebagai support didalam game dengan tipe Mage.

Skill pasif Nana yang membuat kalian mudah mengendalikannya ialah Nana mampu meningkatkan kecepatannya untuk bergerak 10 hingga 30% dengan durasi 3 detik setiap ia berhasil mengeluarkan salah satu skillnya.

Berikut nama-nama skill yang dimiliki Nana 1. Magic Dart 2. Morph Spell 3. Dragon Cat Simmons.

11. Estes

Estes Mobile legends

Estes sebenarnya bukanlah Hero yang mudah dimainkan untuk pemula namun Hero ini memiliki peran yang sangat penting di tim , jadi sangat di sayangkan jika dalam satu tim tidak ada orang yang menggunakan Hero berjenis support.

 Estes ialah Hero Support yang memiliki kemampuan mengisi darah teman (healing) , maka dari itu saat kamu menggunakan Hero jenis ini kamu harus rajin membantu teman kamu agar dapat meraih kemenangan.

12. Balmond

Balmond Mobile legends

Hero Mobile Legends Untuk Pemula yang terakhir ialah Balmond, Hero yang satu ini sangat efektif jika digunakan oleh pemula karena Hero ini memiliki tingkat attack dan defense yang seimbang , sehingga dapat memenuhi keinginan kalian saat ingin bermain menyerang ataupun bertahan.

Jadi tidak ada salahnya jika kalian mencoba Balmond sebagai Hero Mobile Legends Untuk Pemula.

Penutup :

Nah jadi itu lah beberapa daftar Hero dan jenis Hero mobile legends yang dapat kalian gunakan untuk belajar bermain game mobile legend.

Semoga artikel yang saya buat ini dapat bermanfaat dan membantu kalian dalam menentukan jenis Hero Mobile Legends Untuk Pemula . Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan huruf ataupun kata yang saya tulis di artikel ini.

Read more

Thursday, November 30, 2017

Cara Gift Skin Mobile Legends Super Mudah

Cara Gift Skin Mobile Legend

Cara Gift Skin Mobile Legends - Hallo sahabat blogger kembali lagi dengan BELAJAR-DA , kali ini saya akan memberikan sebuah tutorial bagaimana cara mengirim skin mobile legends ke teman.

Awal tutorial ini saya buat karena banyaknya pertanyaan mengenai salah satu game ini yang saya jumpai di forum-forum media sosial yang tak lain pertanyaannya ialah :


  • Ada yang tau gimana cara gift skin mobile legend ?
  • Kak ada yang bisa kasih tutorial cara mengirim skin Hero mobile legend ?
  • Bahkan yang paling aneh ada yang menanyakan tentang cara mengirim skin mobile Legend tanpa diamond.


Pertanyaan yang terakhir harus kita akui memang sangat aneh dan mustahil untuk dilakukan , bagaimana bisa kita mengirim skin tanpa diamond ?

Jadi tutorial yang saya berikan ini hanya dapat dilakukan jika kalian memiliki diamond sesuai dengan yang diperlukan (masing-masing skin memiliki harga yang berbeda) kalau kalian tidak ingin ribet kalian juga bisa menggunakan jasa gift skin mobile legend.

Syarat Untuk melakukan Gift Skin ke teman :


1. Jumlah Diamond sesuai dengan harga skin
2. Sudah mencapai level 15
3. Akun yang kamu miliki harus sudah berteman dengan akun yang ingin kamu kirimi skin hero selama 7 hari.
4. Dalam 1 hari gift skin ke teman hanya dapat dilakukan sebanyak 3 kali.

Cara Mengirim Skin Mobile Legends ke Teman :


1. Masuk ke menu Toko seperti yang saya garis meragu dibawah

Cara mengirim Skin Mobile Legends ke Teman

2. Silahkan Pilih "Skin Haduah" yang ada di sebelah ticket seperti yang saya lingkari dibawah ini.

cara mengirim skin hero mobile legend

3. Silahkan pilih skin yang ingin kamu gift kepada teman

cara mengirim hero mobile legend

4. Silahkan cari nama akun temanmu yang ingin kamu beri skin dan selanjutnya pilih present

Cara memberi skin ml ke teman

5. Kamu akan diminta menulis pesan untuk teman yang kamu gift skin (silahkan karang seromantis mungkin kalo untuk cewe , kalo bukan ya jangan wkwkwkwkkw)
6. Untuk konfirmasi silahkan pilih tombol okay
7. Taraaaa dan skin telah berhasil kamu kirim ke temanmu .

Akhir kata :

Mudah bukan ? Jadi itulah cara kirim skin Hero ml keteman, semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari cara gift skin mobile Legend.

Mohon maaf jika terjadi banyak kesalahan dalam penulisan kata ataupun huruf yang saya tulis di artikel ini.

Read more

Wednesday, November 29, 2017

Build Zhask Mobile Legends Tersadis ! Item,Guide,Emblem,Skill dan Ability

Build Zhask

Build Zhask - Tak lama setelah meluncurkan Hylos , kini Moonton kembali merilis Hero terbaru mobile legends yang bernama Zhask.
Hero Bertipe Mage ini mendapat julukan Dominator dengan spesial ability Push/Poke.


Harga Zhask sendiri didalam game mobile legends dibanderol dengan 32.000 Battle points atau dengan 599 diamond.

Hal yang menarik dari Hero ini ialah ia memiliki 4 skill , Hero yang sangat berbeda dengan Hero pada umumnya , yang hanya memiliki 3 skill dan dapat membuat turret atau tower sendiri yang akan menyerang siapa saja yang ada didepannya. Luar biasa bukan ?

Selain itu jika dilihat dengan seksama Hero ini akan terlihat mirip dengan Argus dan memiliki style seperti Moskov.

Nah setelah berpanjang lebar langsung saja kita membahas Build dan Guide Zhask Mobile Legends.


Build Zhask Mobile Legends

Build Zhask Mobile legends

1. Clock Of Destiny


Item yang harus kamu beli pada awal game untuk Zhask ialah Clock Of Destiny, dengan item ini kalian akan meningkatkan magic power sebesar 60 poin, HP 615 poin dan mana sebanyak 600 poin.

2. Magic Shoes

Item kedua yang wajib kamu build untuk item Zhask Mobile Legends selanjutnya ialah Magic Shoes.

Item ini akan menambah cooldown reduction 10% yang berfungsi mempercepat waktu cooldown skill Zhask dan tentunya menambah movement speed.

Mengingat Zhask adalah jenis Hero magic maka sepatu ini terbilang cocok untuk build Zhask.

3. Concentrated Energi


Hal selanjutnya yang harus kamu build untuk item yang cocok untuk Zhask ialah Concentrated Energi.

Item ini sangat bermanfaat untuk zhack bertahan solo Lane, karena memberikan efek +700 HP dan +70 Magic Damage.

4. Feather of Heaven

Build Zhask Mobile Legends selanjutnya ialah Feather of Heaven , item ini akan meningkatkan attack speed sebesar 30% dan menambah 65 points magic power.

5. 2 Blood Wings

Item Zhask Mobile Legends selanjutnya yang harus kamu build ialah 2 buah Blood Wings.

Item ini adalah salah satu item yang wajib di build oleh semua jenis Hero Mage, yang bertujuan menambahkan damage.

Item blood wings akan memberikan tambahan magic power dan hp sebanyak 150 poin. Namun jika saat kamu menggunakan build Zhask ini kamu mendapat jumlah death yang cukup banyak kamu dapat mengganti salah satu item ini dengan immortality .

Kelebihan dan Kekurangan Zhask di Mobile Legends


Zhask Mobile Legend

Kelebihan :


1. Mage dengan Damage Tertinggi

Skill dari zhask yang dapat membuat turret sendiri menjadikannya dengan Hero Mage dengan demage tertinggi, apalagi jika ditambah dengan item magic penetration .

2. Sangat Kuat Ketika Menggunakan Skill Ultimatenya


Dibanding dengan semua Hero yang ada pada game mobile legend, skill Zhask Dominator Befall adalah skill yang paling polos, dengan memberikan efek tambahan attack rate dan defense pada tower.

Selain itu saat kamu menggunakan skill ulti Zhask ,damage dan defense turent akan meningkat sangat derastis sehingga dapat menghasilkan damage yang luar biasa untuk Hero ataupun Minion apalagi jika menggunakan set emblem yang sesuai.

3. Memiliki Kekuatan yang Setara dengan 2 Hero


Dengan segala kekuatan Zhask di atas membuat kekuatan Zhask setara dengan 2 Hero apalagi jika item Zhask di build dengan benar maka akan sangat mematikan.

Kekurangan :

1. Sangat Bergantung pada Turret


Skill turret nya yang sangat kuat bahkan dapat dikatakan lebih kuat dari dirinya sendiri membuat Zhask sangat tergantung akan turretnya , yang menjadi masalah adalah, "bagaimana jika turretnya hancur dipukuli musuh ?"

Nahh maka mau tidak mau Zhask hanya akan pasrah dan tidak berkutik dipukuli oleh lawan.

2. Minim Control Effect


Biasanya Hero yang berjenis Mage rata-rata memiliki kontrol efek yang sangat bagus , namun hal ini tidak berlaku untuk Zhask . Ia hanya memiliki 2 kontrol efek slow dari skill Droppelganger of Insect saat sedang melompat dan stun jika turret miliknya berhasil memukul Hero musuh dengan cukup lama. Yang membuatnya menjadi kurang greget saat melakukan war.

Nah jadi itulah kelebihan dan Kekurangan Zhask mobile legends, selain itu kita juga akan menjabarkan fungsi masing-masing skill dari zhask di mobile legends.

Penjelasan Skill Zhask Mobile Legends 1-4 :


Skill Zhask Mobile legends

1. Nightmatric Inception

Skill ini akan memunculkan robot kecil (manyerupai turret) yang tidak bisa bergerak namun akan tetap menyerang musuh yang berada diarea sekitarnya. Hp dan damage dari robot ini tergantung akan lvl kita sendiri.

2. Nightmare Invasion

Skill 2 dari zhask ini akan menembakankan laser kearah depan , kurang lebih skill ini mirip dengan skill milik Lyla namun jangkauannya lebih pendek.

3. Doppelganger on Insect


Skill ini juga akan mengeluarkan robot-robot kecil kerah depan yang akan meledak jika mengenai musuh.

Skill ini memberikan efek slow sebanyak 80% dengan durasi 3 detik, namun jika robot itu tidak mengenai siapapun maka ia akan terkubur didalam tanah menjadi sebuah ranjau dan akan meledak jika ada musuh yang menginjaknya.

4. Dominator Befall

Skill ini akan meningkatkan kekuatan dari robot yang kamu build pada skill 1, saat digunakan robot tersebut akan menjadi besar.

Guide Zhask Mobile Legends :


Guide Zhask Mobile legends

- Gunakan skill Nightmatric Inception untuk farming dan menyerang musuh karena skill ini sangat multifungsi.

- Berpindah-pindahlah tempat saat menggunakan skill Nightmatric Inception dan skill ultimatenya agar permainan kalian lebih bervariasi.

- Perbanyaklah Mensupport Tim , karena Hero Zhask adalah Hero Mage dan memiliki skill yang sangat berguna untuk membantu tim , maka ada baiknya sesekali berpindah line untuk membantu tim yang sedang kewalahan dan kembali lagi ke posisinya. Jadi itulah guide menggunakan Zhask Mobile Legend walaupun demikian kita jangan terpaku akan guide yang saya berikan diatas karena setiap match memiliki situasi yang berbeda jadi bisa saja guide yang saya gunakan diatas tidak berlaku pada situasi match yang sedang kamu jalani.

Akhir kata :

Nah jadi itulah Guide item dan Build Zhask di game mobile legends, semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat untuk kalian yang sedang mencari cara build Zhask.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan kata ataupun huruf yang saya tulis di artikel build Zhask Mobile Legend ini.
Read more

Tuesday, November 28, 2017

5 Cara Membuat Akun Baru Mobile Legends Super Mudah

Cara Membuat Akun Baru Mobile Legends

Cara membuat akun baru mobile legend - hallo sahabat blogger kembali lagi dengan BELAJAR-DA , kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat akun baru ML.

Artikel ini saya buat agar sobat yang ingin tau cara membuat 2 akun mobile legend dalam 1 hp, baik menggunakan Android ataupun IOS dapat dilakukan dengan mudah.

Selain tutorial cara membuat akun baru ml tanpa aplikasi saya juga akan membagikan aplikasi yang dapat kalian gunakan untuk menggandakan akun ML kalian dalam satu hp dengan sangat-sangat mudah.

Maka dari itu saya akan membuat artikel ini selengkap-lengkapnya agar semua pertanyaan sobat dapat terjawab di artikel ini. Baiklah langsung saja ketopik pembahasan.

1. Cara Membuat 2 Akun Mobile Legends dengan Gmail :


Cara membuat 2 akun mobile legends dengan Gmail

Hal pertama yang akan saya bagikan ialah membuat akun menggunakan Gmail, nah dalam tahap ini  hal yang harus kalian miliki tentunya akun Gmail yang lebih dari satu.

Cara membuat :

1. Buka aplikasi google PlayStore kalian
2. Logoutkan semua akun Gmail kalian yang sudah kalian Daftarkan kedalam akun mobile legend.
3. Loginkan akun Gmail yang masih bersih (akun gmail yang ingin kalian buat menjadi akun baru)
4. Setelah itu buka pengaturan
5. Pilih file Manager - pilih lagi logo mobile legends
6. Pilih menu yang bertuliskan clear cache
7. Buka aplikasi mobile legend kalian
8. Anda akan diminta untuk login, lalu silahkan gunakan atau pilih akun Google Play Games.
9. Taraaaaa akun mobile legends baru kalian sudah siap untuk digunakan

Tahap diatas juga dapat kalian gunakan untuk cara ganti akun baru mobile legend.

2. Cara Membuat Akun Baru Mobile Legend Menggunakan Facebook :


Cara membuat akun baru mobile legend menggunakan Facebook

Dalam tahap membuat akun ML dengan Facebook ini hal yang harus anda persiapkan ialah akun Facebook baru yang belum pernah anda hubungkan dengan aplikasi mobile legends kalian.

Cara membuat :

1. Silahkan buka pengaturan
2. Klik menu yang bertuliskan file manager
3. Klik lagi logo aplikasi mobile legends
4. Silahkan cari dan klik tulisan clear cache
5. Buka aplikasi mobile legends di android kalian.
6. Anda akan diminta untuk login
7. Silahkan pilih menu yang menunjukan logo atau tulisan Facebook dan isi semua data yang di perlukan
8. Taraaaaa akun baru kalian sudah siap digunakan .

Nah jadi kita sudah mengetahui bukan bagaimana cara membuat akun baru mobile legend tanpa aplikasi apapun yang dapat dilakukan dengan mudah. Nah selanjutnya kita akan mempelajari cara membuat akun mobile menggunakan aplikasi.

3. Cara Membuat Akun Baru Mobile Menggunakan Aplikasi Parallel Space :


Cara membuat akun baru mobile menggunakan aplikasi parallel space

Cara membuat :

1. Silahkan download aplikasi parallel space menggunakan Google PlayStore .
2. Buka aplikasi parallel space
3. Saat pertama kali membuka aplikasi ini , ia akan memindai semua data kita yang dapat kita gunakan untuk membuat akun mobile legends.
4. Setelah menunggu ,anda akan dibawa ke halaman daftar aplikasi , silahkan pilih aplikasi mobile legends.
5. Buatlah shortcut akun mobile legends kedua kalian kedalam layar utama hp kalian
6. Taraaaa sekarang akun dan aplikasi mobile kalian menjadi dua buah yang artinya setiap akun memiliki aplikasi yang berbeda.

Dengan cara ini kalian dapat membuat 2 akun mobile legends bahkan jika kalian mau kalian bisa membuat 10 akun.

4. Cara Membuat 2 Akun Mobile Legend iOS :


Cara Membuat 2 Akun Mobile Legend di iOS

Hal yang wajib kamu lakukan untuk membuat akun baru mobile legend di IOS ialah kamu harus memback-up semua data yang ada di IOS kamu , karena hanya dengan cara ini kalian bisa menggunakan cara membuat akun baru mobile legends. Selain itu hal yang kamu harus siapkan ialah akun Google,VK, ataupun Facebook yang masih baru ataupun fresh ( pilih salah satu saja)

Cara membuat :

1. Pilih pengaturan di IOS kalian
2. Pilih Umum - Atur Ulang - Hapus Konten & pengaturan
3. Masukan password IOS kalian untuk melanjutkan penghapusan akun
4. Jika berhasil silahkan login kembali di iCloud kalian supaya bisa menggunakan AppStore
5. Silahkan download ulang game mobile legends di AppStore.
6. Buka aplikasi mobile legends
7. Nanti akan muncul jendela login silahkan login menggunakan salah satu akun yang sudah kalian siapkan tadi.
8. Taraaaa akun baru mobile legends kalian sudah bisa digunakan.

Nah jadi itulah cara membuat akun mobile legends menggunakan iPhone ataupun IOS  hal yang paling penting dari tahap ini ialah kalian harus sudah mencadangkan semua data yang ada pada IOS kalian agar tidak terhapus dan dapat digunakan kembali, selanjutnya kita akan membahas Cara membuat akun baru ML untuk pemula .

5. Cara Membuat Akun Baru Mobile Legends Pertama Kali :


Cara membuat akun baru mobile legends

Hal ini saya bagikan untuk kalian yang belum pernah bermain mobile legends dan ingin mencoba memainkannya , walaupun sebenarnya cara ini terbilang sepele namun hal ini akan sangat berarti bagi mereka yang masih belum menginstal aplikasi mobile legends.

Cara membuat :

1. Silahkan Buka Google PlayStore
2. Download aplikasi mobile legend tunggu beberapa detik , kurang lebih ukuran aplikasi mobile legends mencapai 97 MB.
3. Setelah terdownload silahkan buka aplikasi mobile legends kalian.
4. Tunggu loading hingga selesai
5. Ketika loading selesai anda akan diminta untuk login menggunakan salah satu akun media sosial yang anda miliki (Gmail,VK, dan Facebook)
6. Silahkan pilih saja Gmail karena rata2 jl android sudah otomatis memiliki gmail yang didaftarkan pemilik konter saat membeli hp tersebut.
7. Taraaaaa kalian sudah memiliki akun baru mobile legends.

jadi itulah cara membuat akun mobile legends , mudah bukan ? Hanya bermodalkan android ataupun iod dan beberapa akun media sosial kalian sudah bisa membuatnya.

Nah sekian dulu artikel saya tentang cara membuat akun baru mobile legend, semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat untuk kalian yang ingin membuat akun mobile legends.

Mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan huruf ataupun kata yang saya tulis di artikel ini.

Read more