Friday, August 4, 2017

Kumpulan Kunci Gitar Lengkap !!!

Hallo Sahabat Blogger lama sudah kita tidak berjumpa ,kali ini saya akan berbagi tentang Kumpulan Kunci gitar lengkap untuk pemula agar membantu saat ingin Belajar Bermain Gitar .

Gambar Kunci gitar lengkap memang sangat penting untuk kalian jadikan sebagai referensi , kan ga lucu kalo tiba pas kamu sedang membaca kunci gitar , kamu bingung itu kunci apa .

Lagipula untuk menjadi seorang gitaris yang handal kamu perlu menghafalkan berbagai macam chord gitar , jadi mau tidak mau anda harus menghafal Kumpulan Kunci Gitar lengkap ini .

dan kabar baiknya , jika saya memiliki waktu luang maka artikel ini akan saya buatkan file PDF nya agar memudahkan sobat untuk belajar chord gitar lengkap pdf.

Oh iya sebelum masuk ketopik pembahasan , jika yang ingin anda pelajari hanya Kunci gitar dasar anda bisa klik disini - Belajar Kunci kunci Gitar Dasar 

Namun jika anda ingin Belajar Kunci Gantung Gitar anda Bisa klik disini -  Kunci Gitar Gantung Lengkap 


Kumpulan Kunci Gitar Lengkap


Mulai dari Kumpulan Kunci Gitar A,B,C,D,E,F dan G


Kumpulan Kunci Gitar A

Dibawah ini adalah semua Gambar Kunci Gitar A , jika ada chord gitar yang tidak terdaftar silahkan anda cari lagi .


Kumpulan Kunci Gitar Lengkap
Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar A adalah 40 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan kunci gitar lengkap ini.


Gambar Kunci Gitar B Lengkap



Kumpulan Kunci Gitar Lengkap

Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar B adalah 29 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan Gambar kunci gitar lengkap.


Gambar Kunci Gitar Lengkap 



Kumpulan Kunci Gitar C
Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar C adalah 23 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan kord-kord gitar lengkap.

Gambar Kunci Gitar Terlengkap 



Kumpulan Kunci Gitar D

Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar D adalah 34 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan Gambar kunci gitar lengkap ini.

Kunci Gitar Lengkap



Kumpulan Kunci Gitar E
Semoga kunci gitar yang saya berikan ini termasuk chord gitar lengkap dan jelas dan jika anda sulit untuk membacanya silahkan anda berkomentar di kolom komentar agar saya dapat memperbaikinya.


Kunci Gitar Lengkap


Kumpulan Kunci Gitar F

Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar F adalah 31 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan kunci gitar lengkap ini.



Kumpulan Gambar Kunci Gitar Lengkap



Kumpulan Kunci Gitar G
Jadi jumlah keseluruhan kunci gitar G adalah 32 chord , semoga dengan adanya gambar tersebut dapat memudahkan anda dalam mempelajari Kumpulan Gambar kunci gitar lengkap ini.

Tambahan !!!

Apa itu Chord Gitar ?

Terdengar asing atau tidak ? jika tidak terdengar asing silahkan anda tutup akhiri pembelajaran ini , dan jika anda merasa asing silahkan lanjutkan pembelajaran Kumpulan Kunci Gitar Lengkap, Mereka yang paham bermain gitar belum tentu tau apa itu Chord Gitar .

kok bisa ? jelas bisa karena orang awam biasanya menyebut Chord adalah kunci , sedangkan dalam dunia musik Chord adalah kumpulan Harmonisasi dan Gabungan dari beberapa nada yang dihasilkan saat suatu alat musik dimainkan.

Jadi Chord Gitar ialah Kumpulan Harmonisasi dan gabungan dari beberapa nada - nada yang dihasilkan oleh gitar.



Apa Fungsi Chord Gitar ?


Chord adalah kumpulan nada yang digunakan untuk mengiringi sebuah lagu (ini adalah pendapat saya sendiri) 



Bang apa aja Chord Untuk Pemula Pelajari ?


Chord yang bisa anda pelajari di tahap pemula adalah Chord Dasar , untuk Penjelasannya Silahkan anda Baca  - Cara Belajar Kunci Dasar Gitar  Untuk Pemula 



Seberapa Penting Peran Kunci Gitar dalam Bermain Gitar ?


Kunci Gitar sama halnya dengan anda belajar membaca , semakin anda tau banyak huruf , semakin lancar anda membaca , sama halnya dengan Chord Gitar , Semakin banyak anda menghafalkannya , semakin Lancar anda memainkannya



Sekian Artikel saya tentang Kumpulan Kunci Gitar lengkap , semoga artikel ini dapat membantu dan Bermanfaat , jika ada hal yang ingin ditanyakan tentang Kumpulan Kunci Gitar Lengkap, ini silahkan berkomentar dikolom komentar yang sudah disediakan , dan jika ingin merequest Tutorial lain selain Kumpulan Gambar Kunci Gitar lengkap,silahkan Request dikolom yang telah disedikan.

Read more

Review Aplikasi Klik Bonus (Cuma bisnis MLM !!!)

Review Aplikasi Klik bonus
Hallo Sahabat Blogger kali ini saya akan memberikan Review Aplikasi klik bonus.
Jika Sobat belum mengetahui apa itu Aplikasi klik bonus akan saya jelaskan ulang , walaupun sebenarnya Sudah pernah saya tulis di artikel - Cara Mendapatkan Uang dengan aplikasi klik Bonus 

Apa itu Aplikasi Klik Bonus ?

Secara Singkat aplikasi klik bonus ialah aplikasi penghasil uang yang menggunakan sistem MLM

apa itu MLM ?

MLM adalah strategi pemasaran berjenjang atau berantai, di mana tenaga penjual (sales) tidak hanya mendapatkan kompensasi atas penjualan yang mereka hasilkan, tetapi juga atas hasil penjualan sales lain yang mereka rekrut.

Mlm sebenarnya tidak menjadi masalah yang menjadi masalah ialah saat bisnis mlm tersebut hanya berfokus kepada perekrutan seseorang tanpa menggutamakan kualitas produk (aplikasi klik Bonus)

Review ini Murni saya tulis setelah saya menggunakan aplikasi klik bonus

Review Aplikasi Klik Bonus


- Aplikasi klik Bonus adalah Aplikasi MLM (Opini saya)
- Mendapat uang hanya dengan menonton iklan cuma Mitos (Opini saya )
- Anda hanya akan diberikan iklan premium yang harganya 300-500 hanya saat pertama kali    mendaftar , setelah itu ya begitulah....
- Inti Dari Aplikasi ini adalah Mengajak Orang untuk Bergabung , jadi jangan berharap mendapat  uang Hanya dengan menonton Iklan .
- Dalam 1 Hari Jumlah Iklan yang Bisa ditonton Terbatas 
- Biaya bergabung Rp. 50.000
- Aplikasi klik bonus ini baru di download kurang lebih sebanyak 10.000 kali di playstore

Logika : 1 Iklan di Hargai 60 Rupiah , nah Jika anda menonton Iklan selama 1000 kali maka uang yang akan anda dapatkan = 60 x 1000 = 60.000 . (Itupun mustahil anda dapatkan , karena jumlah iklan yang dapat anda tonton Perhari sangat terbatas ditambah berapa banyak waktu yang harus anda buang sia-sia untuk menonton sebanyak 1000 iklan ?)
Kenapa Saya memberikan Opini Seperti ini ? Karena saya adalah salah satu orang yang hampir membuang uang 50.000 cuma-cuma dan saya tidak ingin banyak orang menyesal setelah bergabung sebagai member premium di aplikasi ini.

Tapi jika anda merasa anda menyukai bisnis ini dan uang 50.000 itu tidak berarti ,tidak ada masalahnya jika anda bergabung sebagai member premium aplikasi klik Bonus.

Lihat Tabel dibawah Untuk Upah yang anda dapatkan ketika mengajak 1 Orang bergabung

Review Aplikasi Klik bonus


Menurut saya lebih baik anda menggunakan Aplikasi Penghasil uang yang lain , yang tanpa menggunakan modal untuk bergabung.

Contoh : Aplikasi Whaff , aplikasi ini adalah aplikasi penghasil uang di Android yang terpercaya menurut saya .


Sekian Penjelasan Singkat saya tentang Review Aplikasi klik Bonus , semoga dengan adanya Review ini sobat di rumah dapat lebih jelih dalam menentukan Bisnis yang akan agan-agan tekuni .
Semoga Artikel yang saya buat ini dapat bermanfaat dan jika ada kesalahan atau kata kata yang tidak menyenangkan , saya minta maaf .
Read more

Saturday, July 22, 2017

Cara Mendapatkan Uang Dengan Aplikasi Klik Bonus

Cara Mendapatkan Uang Dengan Aplikasi Klik Bonus
Hallo Sahabat Blogger kembali lagi dengan BELAJAR-DA , kali ini saya bukan membahas tentang tutorial Gitar Melainkan , Tutorial Cara Mendapatkan Uang dengan aplikasi android klik bonus ( Bukan Memberikan Review Aplikasi klik bonus ).

Sebelum membahas lebih dalam mari kita ketahui terlebih dahulu, apa itu aplikasi klik bonus?

Apa itu aplikasi Klik Bonus ?

Klik bonus adalah aplikasi penghasil uang rupiah sekaligus aplikasi penghasil uang di android tercepat , menurut saya.

kenapa aplikasi penghasil uang ini merupakan yang tercepat ? karena aplikasi belum terlalu banyak yang menggunakan sehingga pelung untuk meraih ratusan juta dengan Android anda, sangat terbuka lebar.

Cara menghasilkan uang dengan aplikasi klik bonuspun terbilang mudah anda hanya perlu menonton iklan , mendownload aplikasi dll..

Loh jadi sejenis dong dengan aplikasi Whaff reward , AppKarma, Grabpoints  
Iya sejenis tapi beda , yang membedakannya ialah jika Whaff Reward pencairannya mengunakan mata uang dollar dan melalui paypal , sedangkan Aplikasi Klik Bonus bisa menggunakan Bank Lokal (rupiah),Jadi aplikasi ini bisa dibilang Aplikasi penghasil uang rupiah tercepat dan terbaik.

BACA JUGA - APLIKASI KLIK BONUS CUMA BISNIS MLM !!!

Cara Mendapatkan Uang Dengan Aplikasi Klik Bonus


1. Daftar 

Langkah Pertama yang Harus anda lakukan ialah Mendaftar .

Cara Daftar Klik Bonus .

Silahkan Klik Link disamping untuk mendaftar  grahawarta.com/?klik=klikbonus18

atau Klik gambar dibawah ini.

 Cara Daftar Klik bonus
Setelah anda mengeklik gambar atau link di atas anda akan dibawa kehalaman mendaftar.
setelah itu klik Join member seperti gambar dibawah.

Cara daftar klik bonus


Setelah anda mengeklik join member anda akan dibawa kekolom pengisian data diri seperti gambar yang ada dibawah ini

Cara daftar aplikasi klik bonus


Isikan Data diri anda secara lengkap agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan .
Setelah mengisi data diri secara lengkap dan benar anda akan dibawa kegoogle play store untuk mendownload.

PENTING ! Setalah anda mendownload jangan Lupa membuka email anda untuk membaca Pemberitahuan yang diberikan .

2. Login Harian

Langkah kedua untuk mendapatkan uang dengan aplikasi klik bonus adalah dengan login harian .

Caranya Ialah Silahkan klik menu Bonus Login harian ,setelah itu anda akan mendapatkan point sebsear 250 , rumayan bukan.

3. Bonus Iklan Youtube

Langkah ketiga untuk mendapatkan uang dengan klik bonus ialah Bonus iklan youtube ( menonton iklan yang sudah disediakan oleh pihak klik bonus, yang ada dibagian menu kedua.

4. Bonus Tonton Video 

Langkah Keempat untuk Cara dapat uang dengan aplikasi Android ini ialah dengan Bonus Tonton Video ( menonton iklan youtube ataupun mendownload aplikasi)
Hadiah yang diberikanpun cukup beragam mulai dari 120 - 55 point .

Itulah beberapa Cara mendapatkan uang dengan aplikasi Android Klik bonus ,( kan rumayan downlad aplikasi dapat uang dari pada andoidnya cuma dipake nganggur )



CATATAN TIPS N TRIK !!!

Jika adahal yang membungungkan, anda dapat bertanya diakun instagram klik bonus official Tutorial @klikbonus_official , disitu anda akan diberikan berbagaimacam Tips dan Trik mendapatkan uang dengan aplikasi klik bonus. bahkan dipandu sampai mendapat Ratusan juta Rupiah.


Sekian Artikel saya tentang Cara mendapatkan uang dengan aplikasi Klik bonus/cara mendapatkan jutaan rupiah dengan aplikasi klik bonus, mohon maaf jika ada kesalaah kata ataupun kalimat yang kurang berkesan ,semoga artikel ini dapat membantu anda untuk mendapatkan uang dengan aplikasi android.


Read more

Sunday, July 9, 2017

Jenis-Jenis Gitar yang Wajib Kamu Ketahui !

Hallo Sahabat BELAJAR-DA , Lama sudah kita tak berjumpa dikarenakan kesibukan saya menjadi pengangguran Permanen setelah lulus sekolah.

Oke langsung saja ketopik pembahasan kali ini saya akan membahas jenis jenis gitar .
Sebenarnya dalam dunia musik ada 2 jenis gitar dalam garis besar namun itu hanya garis besarnya saja, contoh seperti gitar Akustik dan Gitar Elektrik .

Nah Tapi menurut sudut pandang saya Gitar terdiri dari 4 macam dan sebelum membahas macam-macam gitar mari kita ketahui apa itu gitar , untuk menambah wawasan.

Apa itu Gitar ?

jenis jenis gitar


Gitar adalah Alat musik dawai yang dmainkan dengan cara dipetik (biasanya menggunakan Jari ataupun Pick , tapi ada juga sih yang nekat pakai gigi wkwkwkwk)


Jenis-jenis Gitar


1. Gitar Akustik

Jenis Gitar Akustik ialah jenis Gitar di mana suara yang dihasilkan berasal dari getaran senar gitar yang dialirkan melalui sadel dan jembatan tempat pengikat senar ke dalam ruang suara. Suara di dalam ruang suara ini akan beresonansi terhadap kayu badan gitar. Jenis dan kualitas kayu serta jenis senar yang digunakan akan memengaruhi suara yang dihasilkan oleh gitar akustik. (Wikipedia)


2. Gitar Akustik Klasik

Sebenarnya Pengertian Gitar Klasik sama dengan gitar akustik hanya saja gitar klasik senarnya terbuat dari Nylon . ( gitar klasik juga bisa disebut anakan dari jenis gitar akustik)

Klik disini Untuk Penjelasan Perbedaan Gitar Akustik dan Klasik 

3. Gitar Elektrik 

Jenis Gitar Elektrik atau Sering disebut Gitar Listrik ialah gitar yang menggunakan beberapa pickup untuk mengubah bunyi atau getaran dari string gitar menjadi arus listrik yang akan dikuatkan kembali dengan menggunakan seperangkat amplifier dan loud speaker. (Wikipedia)

Kekurangan dari gitar eletrik ialah Suaranya akan sangat kecil jika dimainkan tanpa Aplifier ataupun loud Speaker dan Bahkan Tidak terdengar sama sekali.

4. Gitar Semi Akustik

Gitar Semi akustik adalah gitar yang dapat dimainkan dengan ataupun tanpa Sound ( Gitar ini juga bisa disebut anakan dari Jenis Gitar Elektrik.

Jadi KESIMPULANNYA Ialah.

- Jenis jenis Gitar Akustik  :

1.  Gitar akustik itu sendiri
2.  Gitar Akustik Klasik
3.  Gitar Semi Akustik

- Jenis Jenis Gitar Elektrik :

1. Gitar Elektrik itu sendiri
2. Gitar Semi Akustik Elektrik.


Note : Perlu di Ingat Artikel ini merupakan Opini saya sendiri dan bukan menurut pendapat pakar para Ahli
Sekian Artikel Tentang Jenis-jenis gitar yang wajib kamu ketahui dalam bermain ,belajar dan menambah wawasan . Semoga Artikel ini dapat membantu dan Bermanfaat .

Jika ada hal yang ingin ditanyakan atau merequest tutorial ,anda dapat menanyakan dikolom Contact US ataupun mengunjungi Instagram saya di @Dickyahmad18.
Mohon maaf jika ada kesalahan2 kata dari artikel yang saya buat .
Read more

Monday, March 6, 2017

Cara Stem Gitar Drop D

Cara Stem Gitar Drop D

Hallo Sahabat Blogger Kembali Lagi Dengan Belajar - DA , Lama Sudah Tak Berjumpa Hampir genap 3 Bulan saya pensiun dari dunia Perbloggeran Indonesia , dan kali ini saya Hadir kembali .

Nah artikel kali ini saya akan membahas tentang Panduan Cara Stem Gitar ke Drop D atau lebih sering disebut Tuning Drop D. (Stem Gitar Variasi ataupun Alternatif)

Apa itu tuning drop D ?

Banyak yang bertanya apa sih Kunci Gitar Drop D ? Bagaimana Cara Melakukannya ? Bagaimana Cara Menyetem gitar menjadi Drop  D ? Dan masih banyak lagu pertanyaan lainnya yang mempartanyakan seputar Tuning Drop D.

Maka dari itu saya akan menjawab semua pertanyaan diatas , walaupun tidak semua ,namun saya harap artikel ini dapat mewakili semua pertanyaan tsb.

Tuning Drop D adalah salah satu Stem gitar Variasi yang bertujuan untuk memudahkan para pemain gitar memainkan kunci kunci variasi , Contohnya pada efek Chord5 yang memudahkan kalian untuk memainkan kunci A5 E5 dll, Stem Gitar Drop D ini sering digunakan untuk aliran-aliran musik atau lagu Metal , Rock dsb)

Jadi jangan Salah Kaprah tentang Cara Stem Gitar Drop D . 

Jenis-jenis Tuning Gitar Yang Sering Digunakan :

  • Tuning Drop D
  • Tuning Drop C
  • Tuning Drop B
  • Standart Tuning ( Hampir semua Orang menggunakannya )
  • DLL...
Banyak bukan ? tapi saya tidak akan membahas Semuanya .

Namun hanya Cara Stem Gitar Drop D ( Bukan Kunci gitar Drop D )


Kelebihan Menggunakan Stem Gitar Drop D :

  • Mudah memankan Macam - macam Kunci yang Berdasar E5
Kekurangan Menggunakan Tuning Drop D
  • Sulit Memainkan Kunci / Chord Dasar
  • Memerlukan Latihan jari untuk Membiasakan diri bermain di tuning Drop D

Cara Stem gitar variasi Drop D

  • Stem Gitar menggunakan Tuning Standart ( E A D G B E )
  • Samakan suara senar ke 6 dengan senar ke 4
Saya Tidak bisa menyamakan bunyi senar ke 6 dengan senar ke 4, lalu bagaimana ?
Tenang saja jika memang kamu masih bingung dalam mendengarkan suatu nada , maka alternatif lain untuk cara tuning gitar Drop D , adalah menggunakan Aplikasi Guitar Tunner .

Loh apa itu Guitar Tuner ?
Guitar Tunner adalah salah satu aplikasi Stem gitar untuk android yang bisa kamu dapatkan Gratis dengan mendownloadnya digoogle Play Store ,( jadi untuk tahap yang ini kamu harus mempunyai sebuah Android ataupun Smartphone )

Dengan aplikasi itu kamu akan sangat mudah menyamakan Suara senar satu dengan senar lainnya .

( Untuk Lebih lanjunya nanti akan saya buat khusus satu artikel untuk mereview aplikasi stem gitar untuk android yang satu ini )

Nahh Mudah bukan Menerapkan Tuning Drop D ?  

Hanya mengubah bunyi senar 6 ke nada D , Maka dari itu jangan melupakan ataupun melakukan kesalahan di langkah pertama ,agar suara gitar tidak fals ataupun sumbang.



Jadi Ingat Setlah kamu menggunakan Tuning Drop D , Maka Nada yang ada pada senar kamu bukan 
E A D G B E Lagi Melainkan :
  • Senar Bas Nomor 6 = D
  • Senar Bas Nomor 5 = A
  • Senar Bas Nomor 4 = D
  • Senar String Nomor 3 = G
  • Senar String Nomor 2 = B
  • Senar String Nomor 1 = E

Sekian Artikel saya Tentang Cara Stem Gitar Drop D , Semoga artikel ini dapat membantu kalian untuk Belajar dan Bermain Gitar .


Read more

Thursday, January 19, 2017

Harga Gitar Biasa Termurah - Termahal di Indonesia

Harga Gitar Biasa

Harga Gitar Biasa - Hallo Sahabat Blogger Kembali lagi dengan BELAJAR - DA , Kali ini saya akan membagikan Daftar Harga Gitar Biasa Yamaha dan beberapa merek gitar terkenal lainnya , seperti Fender , Cort , Ibanez dan lain lain , yang pastinya dari harga termurah hingga termahal dipasaran .

Banyak pemula yang bertanya kepada saya , kak untuk pemula sebaiknya saya memilih gitar dengan harga biasa atau dengan harga yang kelas menengah ?

Jawaban itu sebenarnya relatif , tergantung kebutuhan .

Jika kamu punya banyak uang maka tidak ada salahnya memilih gitar akustik terbaik untuk menemani kamu belajar bermain gitar , namun kalo uang kamu pas - pasan ada baiknya kamu membeli gitar biasa .

" memangnya berapa kak harga gitar biasa  ? "

Nah untuk harga sangat berfariasi ada yang murah dan ada yang mahal .

Maka dari itu saya membuat artikel ini , agar sobat bisa mengecek terlebih dahulu harga gitar termurah sebelum sobat datang ketoko gitar untuk membeli gitar , kan ga lucu kalo pas datang dan mau beli duit kita kurang :D

Baiklah langsung saja ketopik utama .

Harga Gitar Biasa Yamaha


1. Harga Gitar Kopong = Rp. 120.000 - Rp.150.000

Apa itu gitar kopong ?

Gitar kopong bisa juga disebut gitar abel - abel dari segi kualitasnya , karena tidak dibuat oleh pabrik resminya , jadi gitar yamaha kopong yang ada di pasaran itu tentu bukan buatan dari Yamaha , namun di bajak oleh para pengerajin - pengerajin gitar lalu mereka memberi merk gitar tersebut yamaha .
jadi tidak heran harga gitar kopong itu murah dipasaran.

Harga Gitar Kopong

Nah Kurang Lebih Seperti inilah gambar dari gitar kopong

Kesimpulan Dari Harga Gitar Biasa biasanya tidak lebih dari Rp.200.000 dipasaran , jadi jika anda yakin ingin membeli gitar yang satu ini , cukup menyaipkan uang 200rbuan . ( Gitar kopong itu bukan Gitar yamaha )

Harga Gitar Kelas Biasa Kelas Menangah 

1. Harga Gitar Yamaha F 310 = Rp.1.300.000

2. Harga Gitar Yamaha APX 500 = Rp.2.500.000

3. Harga Gitar Yamaha CPX 500 = Rp.2.980.000 

nah jika anda bingung memilih diantara gitar ini yang mana yang bagus untuk pemula , maka rekomendasi saya adalah Gitar Yamaha CPX 500 .

Daftar Harga Gitar Cort 

1. Harga Gitar Akustik Elektrik AD810E Open Pore [AD-810E-OP] = Rp. 1.950.000

2. Harga CORT Gitar Akustik Elektrik [AD-880CE-NAT] - Natural = Rp.2.270.000

3. Harga CORT Gitar Akustik Earth Grand [F-OP] - Open Pore = Rp. 3.400.000

4. Harga CORT Gitar Akustik [SFX-ME-OP] - Open Pore = Rp. 2.060.000

5. Harga CORT Gitar Akustik Elektrik [MR600F-NAT] - Natural = Rp. 3.320.000

( Nah untuk Gitar Cort saya sediakan 5 ini untuk kelas menengah kebawah , harga diatas adalah harga versi Bhineka , untuk versi cort saya lebih recomended di Gitar nomor 3 yaitu Earth Grand )


Daftar Harga Fender 

1. Harga Gitar Fender CF-60CE Folk Akustik - Elektrik = Rp.3.750.000

Sedangkan untuk Versi Elektriknya saya lebih menarankan FENDER STRATOCASTER dan harga termurahnya adalah Rp.6.000.000

nah untuk fender saya hanya bisa memberi 2 gitar itu , karena saya sendiri jarang sekali melihat orang menggunakan gitar fender ( gitar High class )

Untuk informasi yang lebih banyak lagi anda bisa melihat daftar yang disediakan oleh toko online yang ada di indonesia , contohnya seperti lazada , bhineka , toko bagus dll , karena pilihan yang mereka sediakan cukup murah dan bersahabat (murah ataupun mahal harga gitar tersebut pasti akan berbanding lurus dengan kualitas suara yang akan dihasilkan)

jadi tidak ada salahnya anda juga membeli gitar secara online asalkan toko online tersebut terpercaya.


Sekian Artikel saya tentang Gitar Biasa untuk Pemula semoga artikel ini dapat membantu dan bermanfaat , dan jika ada hal yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar dikolom komentar yang sudah disediakan . Terima kasih :D

Read more

Tuesday, January 17, 2017

Tutorial Dasar Belajar Photoshop CS6

Belajar Photoshop CS6

Tutorial Dasar Belajar Photoshop CS6

Panduan Belajar Photoshop CS6 Dari Dasar - Belajar Photoshop Cs6, Siapa yang tak kenal dengan aplikasi pengedit foto terbaik yang satu ini , eksistensinya dari tahun 1987 hingga sekarang memang tak lekang oleh waktu , mulai dari Photoshop cs6 , photoshop cs5 ,cs4 , cs3 , bahkan hingga photoshop 0.63 .

Dari awal mula meluncurkan aplikasi pengedit foto ini adobe terbilang sukses dan mampu menggaet para Fotografer dan pada pengedit layanan iklan .

Sebenarnya perbandingan antara Photoshop cs6 dan photoshop cs5 tidak terlalu banyak , hanya beberapa fitur photoshop dan tool2 yang lebih multifungsi yang dikeluarkan dan yang harus kalian tau aplikasi edit foto itu bukan cuma photoshop ada banyak , yaitu adobe lightroom ( untuk android dan untuk pc) , adobe ilustator , corel draw ,photoscape dll.

jadi untuk kalian yang frustasi belajar photoshop masih ada kok alternatif lain .

Banyak Teman yang Bertanya Kepada saya Bagaimana Cara Mengedit Foto menggunakan Photoshop ? Bagai mana Cara Membuat Vektor Wajah Dengan Photoshop , Bagaimana Cara membuat Wpap dengan Photohop ?

Sebelum Bermimpi untuk Dapat Mengedit dengan aplikasi Photoshop hal yang harus kamu ketahui adalah cara menggunakan dan manfaat tool - tool yang ada pada Photoshop tersendiri Jadi Usahakan Dalam Belajar Photoshop cs6 hal yang paling awal kita pelajari ialah mengenal Fungsi Menu bar Pada Photoshop CS6,

karena tanpa mengetahui fungsi - fungsi dasar dari tool bar tersebut akan terlihat mustahil jika kamu dapat belajar mengedit foto dengan photoshop cs6 .

Sebenarnya fungsi Photoshop Tidak hanya berupa mengedit foto saja , ada banyak hal yang dapat kita lakukan dengan Belajar menggunakan Aplikasi Photoshop cs6, mulai dari membuat Vektor , membuat wpap , membuat Banner , sepanduk , Effect keren pada foto ,  edit Manipulasi foto dan masih banyak lagi yang lainnya.

nah keren bukan , dengan satu aplikasi pengedit foto kita dapat membuat berbagai macam inovasi ? 

 Jadi tidak ada salahnya anda mencoba untuk Belajar Photoshop Cs6 ini , jika bakat anda memang di bidang design ada kemungkinan anda dapat berkerja diprusahaan - prusahaan terkenal untuk menjadi disainer .

Toh gaji Designer juga terbilang rumayan .

Panduan Yang akan Saya Berikan disini adalah :

1. Konsep Dasar dan Mengenal Tool pada Photoshop ( Tool Tool Penting )

2. Praktek mengedit Foto Menggunakan Photoshop cs6

3. Praktek Membuat Vektor Menggunakan Photoshop cs6

Nah langsung saja kita ketahap pembahasan , Jadi untuk Penduan Belajar Photoshop cs6 hal utama yang harus anda pahami dan megerti adalah fungsi tool - tool yang ada pada Photoshop.

A. Panduan Belajar Photoshop : Fungsi Menu bar pada Photoshop


1. Cara Membuka File ke halaman kerja Photoshop


Hal Pertama yang kita Pelajari pada Cara Menggunakan Photoshopcs6 ialah Cara membuka File ke halaman kerja photoshop , jika membuka file saja kita tidak tau bagaimana kita ingin mengedit foto ?

Langkah:

Klik File pada Bagian kiri atas - klik buka - dan pilih file yang ingin kita edit 

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat Gambar dibawah ini .

Belajar Photoshop CS6

Sedangkan fungsi New yang ada diatasnya ialah membuat Halaman kerja berdasarkan format dan resolusi yang kita inginkan .

Sedangkan untuk Open adalah membuka file dengan Format dan Resolusi yang ada pada bawaan foto tersebut.


2. Manfaat Edit Menu bar Edit Pada Photoshop

Manfaat Dasar pada menu edit yang ada pada Photoshop cs6 lebih didasarkan untuk peletakan Gambar . Sedangkan untuk fungsi lain yang ada pada sekitarnya berupa untuk pengeditan . nah untuk fungsi menu diatas akan saya jelasan dilain artikel , kita lanjut fingsi tool - tool yang ada di sebelah kiri tersebut.

B. Fungsi Tool - Tool pada Photoshop

Fungsi Tool too pada Photoshop cs6


Nah pada tahap kedua saya akan membahas fungsi yang ada pada tool tool Photoshop seperti pen tool , R Marque tool , Brush , Clone Stamp tool dan lain - lain.

1. Fungsi Move tool .

Saya akan mengurutkan dari yang paling atas yaitu move tool , jadi manfaat move tool pada photoshop adalah untuk memindahkan tataletak dari objek .

Jika anda tidak dapat memindahkan objek - objek yang anda ingin pindahkan maka anda dapat mengekklik move tool atau dengan Keybord yaitu ( V )

2. Fungsi Rectangular Marquee Tool .

Nah pada bagian bawah move tool yang terlihat gambar garis garis berbentuk kotak itulah yang disebut Rectangular Marquee Tool , Fungsi tool yang satu ini juga cukup penting dalam Photoshop , tool ini dapat berfungsi menyeleksi bagian - bagian yang ingin kita Copy atau Hapus .

Dapat Berbentuk Kotak dan Lingkaran .

3. Fungsi Lasso Tool 

Lasso Tool atau dapat digunakan dengan keyboard ( L ) Fungsi Tool ini adalah menyeleksi Objek yang kita inginkan dan berbentuk bebas sesuai dengan Gerakan Mouse , sebenarnya terdapat 3 bagian dilasso tool yaitu Poly gonal dan Magnetic Lasso tool , namun fungsinya hampir mirip , jadi tidak saya jelaskan lagi.

4. Fungsi Magic Wand Tool

Tool ini merupakan tool yang cukup penting dalam Tutorial Belajar Photoshop dasar , Fungsi magic wand tool sendiri adalah menyeleksi Secara otomatis Pixel yang sama .

jadi contoh cara Menggunakan Magic Wand Tool adalah ketika anda memiliki Foto dengan Pixel dan warna yang sama lalu anda ingin menghapus bagian itu anda dapat mengeklik bagian tersebut dengan magic wand tool dan setelah bagian itu terseleksi tekanah Tombol DEL yang ada pada Keyboard.

Tool ini juga dapat anda gunakan dengan perintah Keyboard ( W )

5. Quick Selection Tool 

Tool ini sebenarnya fungsinya hampir mirip dengan magic wand tool , namun yang membedakan adalah Quick magic Selection menyeleksi dengan cepat tanpa memikirkan Pixel dan warna yang ada padagambar ,
ya jadi tool ini menyeleksi sesuai gerakan Mouse.

kedua tool ini bisa dikatakan berguna dan berperan penting dalam Belajar Phtoshop cs6.

6. Crop 

Dalam Crop terdapat sub menu yaitu Crop ,Prespective Crop , Silce tool , Slice Select tool .
Fungsi Crop dalam Photoshop cs6 ini adalah untuk memotong dari bagian foto .
Menurut saya Tool ini sangat berguna untuk keperluan fotografi .

7.  Eyedropper Tool

Fungsi Eyedropper dalam Photoshop ialah untuk mengambil Sample warna yang ada pada gambar , tool ini dapat kita gunakan untuk menyamakan tekstur warna yang berbeda.

Cara Menggunakan Eyedropper tool ialah dengan cara mengeklik bagian yang ingin kita ambil sample warnanya , lalu menerapkan ke objek yang ingin kita ganti warnanya.

8. Content Aware Move tool

Fungsi Tool Content Aware Move tool dalam cara menggunakan Photoshop Cs6 adalah untuk memindahkan objek kebagian lain secara otomatis lalu menyesuaikan Daerah Objek tsb dengan Objek yang ada pada sekitarnya .

Tool ini adaah tool terbaru yang ada diphotoshop Cs6 .

9. Spot Healing Brush Tool

Tool ini dapat berfungsi dengan cara menghilangkan bagian yang kita inginkan dan menyesuaikan warna yang ada disekitaran objek , tool ini juga dapat digunakan sebagai Tool Penghilang Jerawat , permukaaan warna kulit wajah yang tidak merata dan objek - objek cacat lainnya

Sebenarnya pada bagian ini terdapat menulain berupa Healing Brush tool , Patch Tool dan Red Eyetool , namun saya hanya akan menjelaskan Fungsi Dari Spot Healing Tool .

10 . Brush Tool 

Tool ini berfungsi Memberi Efek Olesan kuas  , Sebenarnya Tool ini dapat terbilang Multi fungsi dan Berperan Penting Dalam Editing Foto dan Cara Belajar Photoshop cs6

11. Pencil Tool 

Tool ini berfungsi untuk memberi Efek goresan Pengsil pada objek yang ingin kita Edit .

12. Color Replacement Tool

Fungsi Tool Replacement Tool adalah untuk mengganti warna pada Objek yang sedang kita edit .

13. Mixer Brush Tool 

Fungsi Mixer Brush Tool sebenarnya adalah gabungan dari perpaduan warna dan effek Polesan Objek , jadi tool ini dapat dibilang gabungan antara Tool Replacement dan Brush .

14. Clone Stamp Tool

Fungsi Clone stamp tool dalam cara belajar Photoshop cs6 untuk pemula adalah sebagai alat yang berperan untuk mengganti bagian - bagian cacat yang ada pada foto dengan bagian - bagian foto yang kita inginkan ataupun memanipulasi objek.

Cara menggunakan Clone stamp adalah dengan menekan ALT + Klik kanan pada bagian yang ingin kita gunakan .

dengan tool ini kita dapat memanipulasi sebuah Batu , Awan , Burung dan Objek - Objek lain yang Terlihat . Jadi Fungsi Tool ini Dalam Cara Edit Photoshop cs6 sangatlah penting.

15.  Pattern Stamp Tool

Tool ini berfungsi sebagai pengganda Corak yang ada disuatu Objek .

16.  History Brush Tool 

Fungsi Tool ini adalah dengan membuat Polesan kuas dengan gabungan Perintah terakhir dari Brush.

17. Art History Brush Tool 

Fungsi Tool ini sebenarnya hampir sama dengan tool diatas , namun tool ini dapat digunakan dengan lebih bervariasi dan berseni , yang sesuai dengan namanya 'Art'

18. Eraser Tool 

Fungsi Dari eraser tool adalah menghapus bagian dari Objek yang kita inginkan .

19, Background eraser tool 

Fungsi dari Background seraser dan eraser too sebenarnya hampir sama , namun Background eraser tool hanya dikhusukan untuk menghapus Background yang ada pada foto.
tool ini dapat digunakan untuk Belajar Edit Manipulasi Pada Photoshop Cs6

20. Magic Eraser Tool .

Dapat menghapus Objek pada gambar yang terlihat Ramai

21. Gradient Tool

Dalam Gradient Tool terdapat beberapa sub menu diantaranya ialah Paint Bucket tool , dan Material Drop Tool .

Fungsi Tool ini adalah memberi warna dengan Gradasi Tertentu .

Setelah membahas 22 Tool Tersebut Saya akan Langsung Meloncat kebagian Pen Tool , Text dan Rectangle tool dan Foreground .

Karena Beberapa Basic yang saya gunakan untuk mengedit Foto , baik itu Mengedit Vektor , ataupun Wpap hanya menggunakan beberapa Tool diatas , dan menurut saya yang Paling Fital perannya Ialah pen Tool, dalam Belajar Photoshop Cs6.

22. Pen Tool

Tool ini adalah Tool yang Paling Penting menurut saya dan paling sering saya gunakan untuk Mengedit Foto Menggunakan Photoshop .

Fungsi Pentool adalah menyeleksi Bagian - bagian yang kita ingin Edit , Baik menambah Kontras , Menambah Cahaya , memberi Bebrapa effek dan lain - lain.

23. Text 

Tool ini berfungsi Memberikan Text Keobjek yang ingin kita kita beri Text.

Too ini sangat Berguna untuk Keperluan membuat Banner , sepanduk dan Keparluan lain untuk mengedit foto menggunakan Photoshop cs6 .

24. Shape  Tool

Shape tool memilik sub sub menu berupa rectange tool , Raunded tool , Elipse Tool , Polygon tool dan Line Tool .

Meskipun namanya berbeda - beda fungsi inti dari tool ini adalah membuat Objek berbentuk seperti pada gambar yang disediakakn .

Contohnya Ractangle tool : berfungsi membuat Objek yang bentuknya kotak .

25. Foreground

Dalam Foreground terdapat juga bacground , dan fungs dari kedua tool ini adalah untuk mengganti Foreground ataupun background yang ada pada objek .


Nah Setelah memahami Bebarapa Manfaat dan kegunaan dari Tool yang ada dalam Photoshop cs6 , anda dapat mencoba mempraktekkannya.

Dalam Tahap dasar Belajar Photoshop cs6 untuk pemula hal yang harus anda lakukan adalah mengulang dan mengulang , agar lama kelamaan anda dapat akan kegunaan dari tool yang saya berikan diatas.

Nah untuk Praktek Belajar Photoshop cs6 Kita Mulai Dari yang mulai Dari Dasar yaitu Cara Menghilangkan Jerawat Menggunakan Photoshop cs6 , baiklah langsung saja kita ketopik pembahasan .

C. Belajar Cara Menghilangkan Jerawat Menggunakan Photoshop cs6

Alat alat yang diperlukan untuk Belajar Mengedit Foto menggunakan Photoshop Cs6:

- Aplikasi Adobe Photoshop Cs6
- Foto Yang ingin dihilangkan Jerawatnya atau foto yang ingin diedit
- Es Dawet :v

Jika Sudah Buka Foto yang ingin kamu Edit tersebut .

Berikut Gambarnya :

Cara Edit Menghilangkan Jerawat Dengan Photoshop cs6

digambar tersebut saya menggunakan Foto gadis yang wajahnya penuh dengan Jirawat untuk Praktek Cara menggunakan Photoshop Lengkap .

Apakah Kamu juga sudah membuka gambar yang ingin dihilangkan jerawatnya  ?

Nah jika sudah kita lanjut ketahap kedua dalam Tutorial dasar Photoshop lengkap.


Langkah Kedua dalam Tutorial Cara Menggunakan Photoshop untuk Pemula

yaitu Klik Tool yang Bernama Clone Stamp Tool .

Masih Ingatkan Fungsi Clone Stamp tool dalam Tutorial Belajar Photoshop cs6 ?

Yap benar untuk memanipuasi Objek .

Jika sudah Lanjut kelangkah yang ketiga .

Setelah mengkil Clone Stamp Tool , sesuaikan ukuran besar jerawat dengan menggunakan perintah keyboard angka 9 untuk memperkecil sedangkan angka 0 untuk memperbesar .

nah jika sudah disesuaikan ukuran jerawat dengan Size Clone stamp toolnya , langkah selanjutnya dalam Cara Mengedit foto menggunakan Photoshop adalah mencari bagian kulit yang ingin ditempel kedaerah wajah yang Berjerawat  .

( Usahakan menggunakan bagian terdekat dari bagian jerawat tersebut ataupun bagian warna kulit yang contrasnya tidak teralu jauh berbeda , tujuannya adalah agar Warna kullit tidak terlihat belang )

- Jika sudah ditemukan bagian kulit yang ingin digunakan ," KLIK ALT " pada keyboard dan arahkan kekulit yang ingin kita gunakan tersebut lalu klik kiri pada mouse.

- nah jika sudah selesai , arahkan Mouse ke arah kulit yang Berjerawat Tersebut , lalu klik kanan .

nanti hasilnya akan Terlihat Seperti Gambar dibawah ini .

Cara edit foto menggunakan Photoshop cs6

Mudah Bukan ?

Sebenarnya dengan Belajar Photoshop cs6 kita dapat dengan leluasa mengedit Foto , Seperti yang saya Jelaskan diatas , Mulai Dari membuat Vektor dengan Photoshop cs5 , Mambuat Foto Karikatur dengan Photoshop cs6 dan membuat Wpap PS Cs3 dan lain lain .

dengan mengikuti panduan yang saya berikan anda akan bisa Belajar Cara Menggunakan Adobe Photoshop cs6 Tanpa Kursus (Otodidak).

Nah Untuk Panduan Cara Membuat Vektor akan saya bahas diartikel khusu karena jika Tutorial Cara membuat Vektor wajah juga saya jelaskan disini maka , artikel ini akan menjadi sangat Panjang .

Dan untuk Tutorail Cara membuat Karikatur dan Wapap juga akan saya jelaskan diartikel lain.

Sekian Artikel saya Tentang Belajar Photoshop CS6 semoga artikel yang saya buat ini dapat membantu dan bermanfaat dan jika ada hal yang ingin ditanyakan ataupun merequest suatu tutorial anda dapat berkomentar kekolom komentar yang sudah disediakan ataupun dengan mengirim pesan pribadi ke kontak yang sudah disediakan .

Read more